星期六, 6月 17, 2006

[電腦] BENQ AM805鍵鼠組退場


AM805是一個手感非常好的鍵盤,其中M302無線滑鼠雖然少了連接線的牽絆,但是用了兩顆A3的電池,對於要經常移動的手來說有點太重了.早在保固期內,滑鼠就因無法操作的問題送修了兩次.等死撐過了保固期,也懶得修理了,只配了一個輕手的有線滑鼠.日前電腦裡的小算盤不時會一直重複開出,電腦的操作變得遲頓.以為是中毒了,可是用了諾頓和卡巴斯基都掃不到病毒.索性把系統重灌,沒想到問題依舊.後來仔細研究,發現小算盤在發作的時候,只要把無線鍵盤的電池拔起來,馬上就會停下來,一裝上去又會繼續下去.本來只有按鍵時才會亮的指示燈,沒人操作的時候,也會一閃一閃的,如此一來可以判斷是鍵盤亂送訊息,才會看起來像是中毒一樣.

花了三千多的鍵鼠組就這麼被撤下來.重新上街要找手感這麼好的鍵盤,可是我已經對BENQ的品質沒有信心,尋尋覓覓之後,換了PLEOMAX的PKB8000W,白色平面薄型的設計,相較於多媒體鍵盤,是我偏好的簡捷的造型.買了之後和BENQ的鍵盤比較,才發現BENQ在一些細節還是比較佔上風,像是按鍵表面像是一個淺碟可以接住手指頭,手指比較容易定位,還有多了休眠鍵,對於電腦主機放得比較遠的我就方便許多,另外還有可以無段調整傾斜角度的前後腳座。
只不過是個鍵盤,為什麼值得記下來,因為我是個覺得內褲和襪子穿來是否舒服比外衣好不好看還要重要的人.電腦一開機,不就是靠十隻手指來操作它嗎?
當然也有人是只用兩隻食指的.

--
Posted by woody to 電腦 at 6/17/2006 09:33:00 AM

1 則留言:

老妹 提到...

我老公這點就比較像他丈人,他會認為不過就是個鍵盤,買個199的,用壞了再買一個新的就好.買十個也不過1990...

不過我就不同了,不認識的品牌不買,不好看的不買,太便宜嫌人家能不能用啊?太貴又覺得自己的程度好像不值得用這麼好的東西;但無論如何,內衣和外衣可是都要美美的啦!